Уборка по ходу дела считается одним из лучших способов уменьшить беспорядок при приготовлении пищи.
Загрузка посуды в посудомоечную машину по мере её использования и выбрасывание объедков по мере их приготовления избавляет вас от необходимости выполнять кучу утомительной работы после того, как еда будет съедена. Но есть две стратегии, которые стоит использовать, чтобы сделать это ещё проще.
Держите влажное полотенце рядом с рабочим местом
Своевременная уборка пролитых и разбрызганных продуктов не даёт им высохнуть на столешнице. Засохшие брызги томатного соуса не так уж невозможно убрать с керамики, но вытирать их сразу — гораздо проще.
Вместо того чтобы рыться под раковиной в поисках универсального спрея, просто держите влажное кухонное полотенце рядом с разделочной доской и вытирайте пятна по мере их появления. Не самая лучшая идея распылять чистящее средство по всей кухне, пока вы ещё готовите, каким бы натуральным оно не было.
Помимо устранения мелких загрязнений, вы также можете использовать полотенце, чтобы вытереть липкий нож или другую посуду, чтобы в итоге не пришлось мыть кучу ложек и лопаток. Только не делайте этого с тем, что касается сырого мяса — мойте их полностью.
Держите миску для мусора рядом с разделочной доской
В основном у всех мусорная корзина находится под раковиной. Заглядывать туда каждый раз неудобно, а держать ведро на столе — антисанитарно.
Вместо того чтобы позволять куче отходов скапливаться на столе, держите миску (или бумажный пакет) рядом с разделочной доской и бросайте туда отходы по мере работы. Когда вы закончите чистить или резать, выбросьте всё в мусорную корзину, а миску ополосните в раковине.