ЖизньИнтересные фактыКиноХобби

10 лучших вымышленных напитков всех времён

Какие несуществующие напитки из фильмов и сериалов больше всего хочется выпить?

Давайте представим, что съели вкусных вымышленных бургеров, а теперь запьём их вкусными вымышленными напитками. Проанализировав поп-культуру, представим вам десять напитков, которые кажутся наиболее приятными, исходя из представленных фактов.

Здесь есть что-то для всех: алкогольные, детские, холодные, горячие. Откройте этот список и сделайте большой глоток.

Пылающий Гомер («Симпсоны»)

Налейте в блендер немного всего, что есть в вашем ликёрном шкафу, добавьте немного детского сиропа от кашля, взбейте, налейте, а затем подожгите — вуаля, «Пылающий Гомер». Это восхитительное состязание не только поражает Гомера, который обычно предпочитает пиво, но даже восхищает бармена Мо, который в основном мёртв внутри. Мо добавляет напиток в свое меню, и вскоре его бар в городе-призраке переполняется довольными посетителями и даже довольным Аэросмитом.

Феликс Фелицис («Гарри Поттер»)

А как же баттербир и огненный виски? Эти напитки могут заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, но Felix Felicis (или «жидкая удача») заставляет вас чувствовать себя неудержимым, позволяя вам достичь любых ваших целей. Тот факт, что его гораздо труднее достать, чем другие напитки в «Поттерверсе», делает его ещё более вкусным, когда вы наконец попробуете его.

Нужны ещё доказательства? Вот описание из книги о том, каково это употреблять Felix Felicis: «Медленно, но верно, волнующее чувство безграничных возможностей проникало в него. Ему казалось, что он мог бы сделать всё что угодно».

Шоколадная река («Вилли Вонка и шоколадная фабрика»)

Хотя реальность съёмок была холодной и отвратительной, шоколадная река легко входит в число самых знаковых напитков в художественной литературе. По словам Вонки, это единственный в мире шоколад, который смешивается водопадом, только так его можно получить как надо.

Обладатель золотого билета Огастус Глоп успевает попробовать немного шоколадной реки, прежде чем ему показывают дверь. Его стон «ммммм… это потрясающе» обнадёживает, учитывая, что Огастус проводит почти всё своё время, поглощая еду и напитки, но только шоколадная река вызывает у него положительную словесную реакцию.

Пиво Аламо («Царь горы»)

Что может объединить продавца, заядлого сторонника теории заговора, дамского угодника и армейского парикмахера? Конечно же, удивительное пиво. Пиво Alamo Beer обладает престижем, которого нет у других мультяшных марок пива. Оно победило на Мюнхенском пивном фестивале 1849 года!

Змеиный сок («Парки и зоны отдыха»)

Змеиный сок — это элитный ликёр, который появился благодаря уникальному предпринимательскому уму Тома Хаверфорда (Азиз Ансари). Несмотря на послужной список Тома и сомнительные ингредиенты напитка, Snake Juice оказывается огромным хитом. Даже Рону Свонсону (Ник Офферман) он нравится, и он заявляет: «Чёрт побери, если это не вкусно». Это самое лучшее одобрение, которое может получить любой продукт, ведь Рон известен своей жестокой честностью и неспособностью получать удовольствие от большинства вещей. Змеиный сок не только восхитителен на вкус, но и обладает сильным действием, быстро приводя всех друзей Тома в безнадежное опьянение (с забавными результатами).

Рактаджино («Звёздный путь: Дальний космос 9»)

Поклонники этой итерации могут вспомнить, что рактаджино (клингонский кофе) упоминался раз или два, или… 47 раз. Он насыщен и содержит достаточно кофеина, чтобы подпитывать экипаж станции Deep Space Nine, когда они занимаются своими астро-делами. Это не только мощный напиток, но и похоже, экипажу действительно нравится его вкус. Если напиток удовлетворяет вкусы людей со всей известной вселенной, значит, он удался. Может быть, через несколько сотен лет мы будем начинать утро с чего-то «рактаджиноподобного».

Разноцветное лекарство («Мэри Поппинс»)

После того как она и двое детей, находящихся на её попечении, попали под дождь, практически идеальная Мэри Поппинс (Джули Эндрюс) раздаёт лекарство от надвигающейся простуды. Бутылка каким-то образом способна выдавать три совершенно разные по вкусу жидкости.

К сожалению, в фильме не уделяется времени исследованию всего потенциала этой чудесной бутылочки. Этого мы никогда не узнаем. Но если она способна удовлетворить двух суетливых детей и их волшебную няню, мы знаем, что стоит попробовать самим.

Пиво Wharmpess («Как я встретил вашу маму»)

Одно из самого трогательного в этом сериале — увидеть, как Рэнди Уормпесс (Уилл Форте) проходит путь от унылого сотрудника корпорации до успешного производителя пива. Несмотря на своё название, пиво Wharmpess Beer — восхитительный напиток, и сериал даёт нам множество доказательств этого. Его пиво отмечено наградами — четвёртое место на пикнике по приготовлению моллюсков и обслуживанию инвалидных колясок в доме престарелых Уихокена, но всё же.

Маршалл (Джейсон Сегел) заявляет, что пиво восхитительное, это очень важно. Пиво Wharmpess становится национальным успехом и продаётся в каждом баре по всей Земле, или Земле, которая существует в этом странном мире. Можно с уверенностью сказать, что это шоу заставило всех нас жаждать большого бокала Wharmpess.

Веспер («Казино Рояль»)

Во время игры в покер с высокими ставками Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) повышает ставки, заказывая эпический мартини, который он называет «Веспер». Одно только описание достаточно заманчиво, чтобы несколько соперников захотели попробовать его. Отпив глоток, Джеймс решительно заявляет, что это не так уж плохо (высокая оценка для знатока алкоголя его уровня).

В следующем фильме о Бонде, «Квант милосердия», мы впервые в истории кино видим Бонда заметно пьяным после употребления шести «Весперов». К сожалению, один из его ключевых ингредиентов больше не выпускается. Но это придаёт вымышленной недостижимости этому, безусловно, невероятному напитку.

Криптонская вода («Тайны Смолвиля»)

Помните времена, когда сериалы на супергеройскую тематику были в новинку? В одном эпизоде Кларк Кент (Том Уэллинг) и Лоис Лейн (Эрика Дюранс) наткнулись на маленький городок, в питьевую воду которого был добавлен синий криптонит. Сила криптонита придаёт воде великолепный вкус и не позволяет никому, кто её пьёт, заболеть. Это та самая H2O, которой не нужен умный маркетинг, чтобы привести нас в восторг.

Следует упомянуть, что жители этого города — суеверные психи, которые выражают свою благодарность за великолепную воду, каждый год принося человеческие жертвы. Тем не менее это потрясающее место для любого человека, если только он умеет быстро бегать.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии