ЕдаНапитки

Вина, которые хорошо сочетаются со всем

Принимать гостей стало намного проще

Вот лайфхак для хозяек, который можно взять на вооружение: перестаньте ломать голову над тем, какие вина идеально сочетаются с блюдами, которые вы подаёте. Подбор вин в пару к блюдам не так страшен, как многие думают.

Самый простой способ сочетать вино с едой — подумать о регионе, из которого происходит ваше блюдо или вино. Если вы едите, например, тапас, выберите испанское вино, такое как Альбариньо или Риоха. К богатым французским блюдам, таким как бургиньон из говядины, подойдут полнотелые французские вина, например, Мерло или другое красное бордо.

Тем не менее есть ещё более простой способ облегчить искусство составления винных пар. Просто выбирайте и подавайте такие вина, которые хорошо сочетаются с самыми разными блюдами.

Вот подборка самых универсальных вин, которые можно пить весь день и сочетать с бесконечным количеством вкусных блюд на ужин.

Игристые вина

Независимо от того, предпочитает ли человек более традиционные сорта, такие как шампанское, или более дикие игристые вина петнаты или анцестраль, и те, и другие часто удивляют тем, как они могут обострить ваши чувства и усилить вкусовые ощущения на тарелке. От омлета до устриц, игристое вино часто оказывается лучшим.

Кислые вина

Кислота проникает сквозь жир, поэтому вина с высоким уровнем кислотности более универсальны при выборе пары. Кислые вина прекрасно сочетаются с солёными блюдами. Кислотность и солёность нейтрализуют друг друга, что делает такое сочетание идеальным. Например, солёный пармезан будет гармоничен в паре с Кьянти.

Более сладкие вина

Многие люди с насмешкой относятся к идее пить что-то сладкое. Баланс — это ключ. Если мы говорим о сладком вине, то в нём должно быть достаточно кислоты, чтобы выровнять его, а сочетание кислоты и сахара создаёт лучшую пару, которую только можно попробовать. Не каждый день выпадает возможность попробовать старый Рислинг с говядиной сухой выдержки и белыми грибами, но если такая возможность представится, то было бы глупо не попробовать.

Апельсиновые вина

Апельсиновые вина производятся из белого винограда, который винифицируется как красное вино, то есть сок остаётся в контакте с кожицей в течение длительного периода времени, придавая вину более тёмный цвет и немного больше танина. Пикантный характер этих вин помогает им выдерживать такие блюда, которые не под силу большинству белых вин, хотя их всё же можно употреблять со свиной колбасой и блинами.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии