Миндальные шкурки очень неподатливы, но при этом методе они сразу же соскальзывают
Вы никогда не думали, что этот день настанет. Вам нужен бланшированный миндаль без кожицы, и нужно это сделать немедленно. Вы можете броситься в продуктовый магазин и молиться, чтобы на полке был бланшированный миндаль, но что если его там нет? Вы можете легко очистить обычный миндаль от кожицы в домашних условиях за рекордно короткое время, используя несколько обычных бытовых предметов.
Бланширование миндаля — это то же самое, что и бланширование любого другого продукта: его нужно быстро окунуть в кипящую воду. Если вы готовите домашнюю миндальную муку, миндальное масло или марципан, или просто не выносите, когда миндальная кожица застревает между зубами, вам нужна мякоть миндаля без горького, «бумажного» внешнего покрытия. Процесс бланширования обезвоживает внешнюю сторону миндаля, заставляя коричневую кожицу немного набухнуть. Это также позволяет небольшому количеству воды проникнуть между кожицей и миндалём, делая внутреннюю поверхность слегка скользкой. После короткого погружения (около минуты) орехи будут достаточно бланшированы, а кожица созреет для снятия кожуры. И если это звучит абсурдно утомительно, не волнуйтесь — этот шаг можно сделать относительно лёгким с помощью полотенца для посуды.

Как быстро очистить миндаль с помощью полотенца для посуды
Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды с небольшой щепоткой соли. Добавьте в кипящую воду чашку сырого цельного миндаля и аккуратно помешивайте в течение одной минуты. Тем временем разложите на столе чистое чайное или посудное полотенце. Выключите огонь, после чего с помощью ложки зачерпните миндаль на полотенце. Сложите полотенце так, чтобы оно полностью закрывало миндаль, и обеими руками сильно потрите миндаль через полотенце скребущими движениями в течение примерно десяти секунд. Когда вы откроете миндаль, большинство из них чудесным образом очистится от кожицы.
Трюк с посудным полотенцем работает втройне. Вы можете работать с горячим миндалём, не обжигаясь и не ожидая, пока он остынет, полотенце высушивает лишнюю воду, а скребковые движения ещё больше снимают кожицу. Это настолько эффективно, что большая часть партии будет очищена от кожицы за один приём.
С оставшейся кожицей миндаля можно справиться, ущипнув одну сторону ореха. Когда вы возьмёте миндаль в руки, вы почувствуете, что кожица мешковатая и рыхлая, как маленький спальный мешок. Ущипните одну сторону, и орех освободится от своего кокона. Ущипните в направлении миски или контейнера, так как вы не хотите, чтобы миндальные «снаряды» разлетелись по всей кухне.
После снятия кожицы дайте миндалю остыть не менее 10 минут, прежде чем использовать его в рецепте. Этот метод бланширования также подходит для арахиса и грецких орехов. У грецкого ореха больше щелей, поэтому, возможно, в конце придётся немного подправить кожуру, но в большинстве случаев кожица соскальзывает сразу.