Гаджеты и аксессуарыТехнологии

Игровые наушники Cyberblade от Angry Miao — вершина сверхинженерии

При выборе наушников мы рассматриваем множество моделей, и большинство из них конкурируют за низкий или средний уровень рынка. При цене от $75 до $300 или около того, они часто ужасно похожи друг на друга. Набор функций не отличается. Да, они звучат по-разному, но не настолько, чтобы вы разочаровались в выборе, если вы купите одни наушники вместо других. Во времена правящего капитализма редко случается, что производитель «заморачивается» над разработкой устройства, которое ломает привычную форму. Именно так произошло с наушниками Cyberblade от Angry Miao. Базовая станция (да, это базовая станция) словно вырезана из стали и стекла. Весь комплект весит целых 370 граммов. Также редко бывает такое, когда компания отказывается назвать свою цену.

Как и многое в линейке Angry Miao, этот продукт, похоже, предназначен для геймеров — от многоцветного светодиодного пиршества для ваших глаз, вычурной базовой станции, до чехла для переноски устройства, который включает в себя вращающуюся ручку, регулирующую громкость на вашем компьютере или смартфоне.

В процессе распаковки и настройки этих наушников было много вопросов. Они вместили в себя дурацкое количество технологий и это освежающий подход к парадигме: «Что, если бы нам не нужно было делать наушники настолько маленькими и легкими, насколько это возможно»?

Компания поделилась, почему она вообще выпускает наушники. Они отмечают, что беспроводные наушники уже давно существуют, но почти все они страдают от запаздывания звука от изображения. Поэтому такие устройства не очень подходят для игр, но компания утверждает, что можно многое сделать с помощью чипов обработки звука, которые уже есть в наушниках.

Компания Angry Miao решила перевернуть всё с ног на голову. Она создала базовую станцию, которая включает в себя чип для обработки звука. Поскольку он предназначен для подключения к компьютеру, гораздо менее важно, насколько энергоёмким является чип, что, в свою очередь, высвобождает много дополнительной вычислительной мощности в базе. На самом деле, когда вы подключаете наушники к телефону, вы подключаете не сами наушники, а зарядное устройство. Это означает, что наушники могут управляться с корпуса с помощью частного протокола аудиопотока. Это также открывает множество дополнительных возможностей обработки звука. Компания утверждает, что это открывает новое поколение аудио высокой чёткости со всеми благами без снижения времени автономной работы наушников.

Компания утверждает,  когда наушники подключены к компьютеру и включена функция Active Sound Enhancement (ASE), это даёт пользователям сверхбыстрый звук с ультранизкой задержкой примерно в 40 мс (по сравнению с задержкой AirPods Pro в 200 мс). По словам представителей Angry Miao, это означает, что их устройство может передавать высококачественный звук с низкой задержкой, в отличие от других продуктов, которые жертвуют качеством звука ради скорости. Кроме того, компания предлагает обычную батарею активного шумоподавления и оптимизацию звука в зависимости от источника: для совещаний Zoom, игр, музыки, фильмов и так далее.

Это фантастически круто? Безусловно. Имеют ли наушники заметно лучшее качество звука, чем мои наушники Sony LinkBuds S? Не совсем. Смог ли я заметить разницу в задержке звука, когда играл в игры? Не совсем, но я не являюсь профессиональным геймером.

Генеральный директор компании, Ли Нан, в довольно хаотичном интервью уже обмолвился, что задержка — это ужасная проблема для всех, включая людей, которые не являются геймерами.

«Старые приложения, такие как проигрыватель фильмов, имеют более высокую задержку и используют программные уловки для устранения проблемы задержки. Но в будущем аппаратное обеспечение должно шагнуть вперед. Наш продукт достаточно быстрый, поэтому нам не нужна дополнительная работа на уровне программного обеспечения. У нас очень хорошая задержка. Это значительно усложнит задачу для других брендов», — говорит Нан.

На вопрос, почему 200 миллисекунд, пятая часть секунды, это большая проблема, когда пользователь смотрит Netflix, Нан ничего внятного не ответил. Да, потенциально существует программная настройка, чтобы звук синхронизировался с видео, но… и что?

Поэтому до сих пор не совсем понятно, зачем нужны эти наушники и какова их цена — компания решительно отказалась оглашать её, заявив лишь, что «они немного дороже Apple AirPods Pro».

Но отбросим весь сумбур и поведение гендиректора компании. Единственная причина, по которой появилась данная статья — это одни из самых лучших наушников-вкладышей, которые я когда-либо видел. Мне плевать на вес, и мне не нужны RGB-светодиоды в моих наушниках, базовой станции или чехле для переноски, но это действительно одни из самых продуманных наушников, которые я когда-либо видел. И в мире, где все оптимизируют цену, они выделяются именно по этой причине.

Предположительно, компания проводит раунд предварительных заказов на Kickstarter, начиная с сегодняшнего дня, а затем предложит продукт для продажи на своем сайте. Предположительно, цена будет указана на странице Kickstarter, но, если быть честным, учитывая уровень секретности компании, я бы не стал делать на это ставку.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии