ЕдаОвощи

Как правильно хранить огурцы

Теперь вы сможете сохранить свои огурцы хрустящими и свежими как можно дольше

Хотя огурцы в магазинах бывают круглый год, лучшее время для их приготовления — летние месяцы. Хорошо выращивать овощи на своём огороде, чтобы их можно было закатывать на зиму, использовать в разных блюдах или нарезать для лёгкой закуски. В разгар сезона огурцы становятся немного свежее и вкуснее, их добавляют во вкуснейшие овощные летние салаты и даже в сытные коктейли.

Если вы замечали, что срок годности ваших огурцов истекает через несколько дней после того, как они оказались дома, это может быть связано с условиями хранения. Многие огурцы, купленные в магазине, имеют восковой слой, который позволяет дольше храниться. Если вы выращиваете огурцы самостоятельно, постарайтесь съесть их в течение двух-трёх дней после сбора.

Как хранить огурцы

Многие люди бросают огурцы в ящик холодильника для овощей и фруктов и это правильно, но есть один способ, который позволит сохранить их свежими дольше. Заверните весь огурец в полиэтиленовую пленку и храните его в герметичном контейнере. Такая обёртка будет удерживать влагу, что предотвратит созревание огурцов и их порчу. Попробовав этот метод, вы будете приятно удивлены, увидев, что ваши огурцы остаются хрустящими и свежими неделю спустя.

Как хранить нарезанный огурец

Если вы нарезаете огурцы для удобного перекуса в течение недели, не стоит класть их в полиэтиленовый пакет, если не планируете съесть в этот же день. Лучше заверните их во влажное бумажное полотенце, а затем храните в герметичном контейнере до пяти дней. Удержание влаги является ключом к сохранению свежести ломтиков огурца как можно дольше.

Можно ли заморозить огурцы

Из-за высокого содержания воды огурцы можно легко хранить в морозильной камере и наслаждаться ими в течение всего года. Лучшим вариантом будет нарезать их заранее, но предварительно решите: хотите вы их очистить или нет.

После нарезки выложите огуречные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте их на два-три часа. Затем храните их в контейнере для замораживания в морозильной камере, обязательно оставляя немного места сверху на случай, если они расширятся.

Когда вы решите разморозить огурцы, дайте им оттаять в течение трёх-четырех часов. После этого они будут готовы к употреблению. Если у вас много свежих огурцов с вашего огорода, их заморозка в конце сезона — отличная идея, потому что они хранятся в морозильной камере от 8 до 12 месяцев. Хотя замороженные и размороженные огурцы не будут такими же хрустящими, как свежие, они по-прежнему останутся великолепны в смузи и супах.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии