КриптовалютыТехнологии

Импульсивность Илона Маска может похоронить Bitcoin?

Очевидно, что первоначальная покупка биткоинов компанией Tesla способствовала дикому двухлетнему росту цены BTC. Ситуация может глобально поменяться после того, как производитель электромобилей резко избавился от большей части своих криптоактивов

В четверг, в сообщениях о доходах, в Tesla объявили, что компания продала 75% биткоинов (BTC), находящихся в её распоряжении. Как известно, представители компании впервые стали заявлять о масштабной покупке криптовалют ещё в начале 2021 года — таким образом, с уверенностью можно заявить о том, что небольшую прибыль Tesla всё же получила.

Первоначальная покупка биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов руководством Tesla была огромной новостью, которая способствовала резкому подъёму цены BTC более чем на 60% — это произошло примерно в течение месяца после объявления.

Примечательно, что объявление Tesla о покупке BTC и было сделано в период растущего ажиотажа. Наиболее вероятно, что тогда большое количество новых крипто-спекулянтов и просто неопытных держателей монет легко поддались влиянию миллиардера.

Сегодняшние новости о том, что Tesla избавляется от своих криптоактивов, пока что не обвалили цену BTC, но очевидно, сделали настроения на рынке крайне напряжёнными. Промышленный гигант Маска был вторым по масштабу мировым держателем биткоинов, поэтому многие сегодня внимательно следят за последующим развитием событий.

Рынок летит вниз вслед за имиджем Илона Маска

В этом году мы все наблюдали колоссальное падение рынка, BTC и другие монеты находятся в совершенно ином положении, чем 18 месяцев назад. Два года крипто-шумихи привели к довольно типичному избытку мошенничества и спекуляций. Скорее всего, после дефляции огромного крипто-кредитного пузыря и падения цены биткоина почти на 60%, оставшиеся держатели станут просто наблюдать за курсом и вспомнят сценарии прошлых лет. Но вряд ли они будут так же озабочены выбором какого-то богатого парня (пускай он и миллиардер).

Ещё одним важным фактором является изменение общественного имиджа Илона Маска и Tesla за 18 месяцев, прошедших с момента крупной покупки биткоинов. Изменения, в основном, были к худшему. Маск на протяжении многих лет имел репутацию импульсивного человека: например, в течение многих лет пишет в Twitter крайне резкие вещи. Также общеизвестны его частые попытки «игры на курсе» dogecoin (DOGE) — итоге Маск получил иск на 285 миллионов долларов, а DOGE предсказуемо потерпел крах в этом году.

И, конечно же, вишенкой на торте стал неожиданный отказ Маска от покупки Twitter, это произошло на днях. Данное решение спровоцировало огромный медийный скандал и многомесячное судебное разбирательство, за которым мы планируем внимательно следить и держать вас в курсе.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии