ДомУборка

Почему вы никогда не должны оставлять грязную посуду в раковине

Замачивание посуды на самом деле делает её грязнее

Многие из нас виноваты в том, что игнорируют грязную посуду в раковине под предлогом «дать ей отмокнуть». Идея заключается в том, что замачивание посуды в тёплой воде разрушает прилипшую пищу, что облегчает её очистку, когда вы наконец почувствуете мотивацию. Любой повод отложить работу по дому может показаться заманчивым после долгого дня, но эта привычка приносит больше вреда, чем пользы. Замачивание посуды на самом деле делает её грязнее.

Чем дольше вы оставляете немытую посуду в раковине, тем больше у микробов времени для развития на ней. Это особенно верно, если вы оставляете посуду мариноваться в тёплой воде, которая может быстро превратиться в суп из бактерий.

Вредные микробы в раковине могут появиться из разных источников. Если вы готовили еду из сырого мяса или морепродуктов, на вашем ноже и разделочной доске могут задерживаться такие бактерии, как кишечная палочка или сальмонелла. В таких случаях лучше сразу же вымыть потенциально заражённую посуду, чтобы предотвратить распространение болезнетворных бактерий. Микробы также могут появиться на фруктах, овощах, молочных продуктах, ваших руках и даже на трубах раковины. В вашей кухонной раковине небольшое количество бактерий может быстро размножаться. Раковины — это тёплая, влажная среда, наполненная питательными веществами из остатков пищи. Другими словами, они являются питательной средой для микробов.

Независимо от того, насколько вялым вы чувствуете себя после ужина, необходимо как можно скорее вымыть посуду, чтобы предотвратить размножение бактерий. Если вы не пользуетесь посудомоечной машиной, пустите воду из-под крана настолько горячую, насколько это возможно, и мойте посуду с большим количеством мыла. Как можно чаще меняйте губки, так как они также могут стать рассадником микробов.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии