Тыквенный суп с карри и орехами
Порции:
6
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
25 мин.
Общее время:
40 мин.
Этот яркий и ароматный суп содержит дозу белка, чтобы вы дольше оставались сытыми.
Существует множество великолепных способов приготовления тыквенного супа, и этот рецепт — тому доказательство.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки тёртого свежего имбиря
- 3 средних зубчика чеснока, измельчённых (около 1 столовой ложки)
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 680 грамм тыквы, порезанной на кубики
- Банка несладкого кокосового молока
- 1 пакет шёлкового тофу
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 столовых ложек измельчённого солёного арахиса
- Нарезанная свежая кинза и молотый красный перец (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 6-7 минут.
- Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и 1 чайную ложку соли, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Затем добавьте тыкву и доведите до кипения на высоком огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите, пока тыква не станет мягкой, 12-15 минут.
- Снимите с огня. Добавьте кокосовое молоко, тофу, сок лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Измельчите в погружном блендере до получения однородной массы.
- Подавайте, посыпав арахисом, кинзой и, при необходимости, молотым красным перцем.
Пищевая ценность:
Порции 6Количество на порцию: Калории 175Общее количество жира 9gУглеводы 21gБелок 6g