Вторые блюдаЕда

Запеканка с диким рисом и тыквой

Запеканка с диким рисом и тыквой

Запеканка с диким рисом и тыквой

Порции: 8
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Общее время: 1 час 50 мин.

Эта запеканка — лучший вид домашней еды.

У этого гарнира есть все элементы, чтобы стать новым фаворитом. Подавайте его как вариант безглютеновой начинки, вегетарианское основное блюдо или бонусный гарнир.

Ингредиенты

  • 1 чашка дикого риса
  • 1,5 чашки овощного бульона
  • 450 грамм предварительно нарезанной тыквы баттернат
  • 1 жёлтая луковица, нарезанная на тонкие клинья
  • 120 грамм смеси свежих лесных грибов или грибов кремини
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1,5 чашки густых сливок для взбивания
  • 50 грамм сыра пармезан

Инструкции

    1. Приготовьте смесь дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив воду бульоном. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут, периодически перемешивая вилкой.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на лист тыкву, лук, грибы и 2 веточки розмарина. Сбрызните уксусом, 2 столовыми ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Разложите в один слой. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет нежной и не подрумянится, от 25 до 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут.
    3. Пока тыква остывает, соедините сливки и оставшуюся веточку розмарина в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сливки не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Веточку розмарина выбросите.
    4. Добавьте смесь из тыквы, ¼ чашки сыра и оставшуюся ¼ чайной ложки соли к рису в миске. Перемешайте, чтобы объединить. Переложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки объёмом 2 литра.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте сливки на рисовую смесь. Сверху выложите оставшиеся ¼ чашки сыра и полейте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте до тех пор, пока сливки не начнут пузыриться по краям, а верх не подрумянится, 30-35 минут.

Заметки

Для хранения и приготовления во время застолья

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Переложите рисовую смесь в банку и запечатайте. Храните форму для выпечки и смесь в холодильнике до 4 дней. Для подачи разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте рисовую смесь и дайте ей и сливкам постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Следуйте остальным инструкциям выше.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe