ЕдаНапитки

Самый простой способ взбивания молока в домашних условиях — никаких инструментов не требуется

Наконец-то появилась мотивация вставать по утрам с постели

Тёплый, сочный латте или сливочный капучино может стать отличным началом дня, но мы готовы поспорить, что ваш кошелёк не в восторге от такого распорядка.

Полагаем, вы уже подумывали о том, чтобы отказаться от этой привычки и готовить кофе с нуля, но, взглянув на то, сколько стоит вспениватель молока, не говоря уже о цене большинства кофемашин, вы бросили эту затею.

Не сдавайтесь. У нас есть простое решение всех ваших проблем с домашним взбитым молоком. Единственные инструменты, необходимые для приготовления парного молока в домашних условиях — это стеклянная банка и микроволновая печь. И, что самое приятное, этот трюк занимает менее двух минут. Вот как это делается.

Начните с того, что наполните чистую пустую банку молоком в том количестве, которое вы обычно используете для приготовления кофе. Не заполняйте банку больше чем наполовину, чтобы оставалось место для воздушной пены. Удивительно, но для приготовления пенки лучше всего подходит 2% и обезжиренное молоко, а не цельное молоко или полуфабрикат (молоко с пониженной жирностью обычно обогащено дополнительным белком, а сыворотка является ключевым стабилизатором пены). Если вы не употребляете молочные продукты, выбирайте овсяное молоко.

Закрутите крышку на банке и энергично встряхните её (действительно, изо всех сил) в течение 45 секунд-минуты. Молоко должно выглядеть пенистым и увеличиться в объёме в два раза.

Затем открутите крышку с банки и отложите её в сторону. Нагрейте банку с молоком в микроволновой печи без крышки в течение 30 секунд. Вы увидите, что пена поднялась до верха банки и выглядит стабилизированной, что означает, что она готова к использованию. Налейте тёплое молоко на порцию эспрессо, а затем с помощью ложки аккуратно зачерпните сверху пену. Обязательно используйте пену сразу же, так как если оставить её на несколько минут, она растворится.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии