ДомУборка

Как почистить слив в раковине, чтобы избавиться от неприятного запаха

Эти советы помогут вам быстро избавиться от неприятного запаха

Вы убрали на кухне, опустошили мусорное ведро и вымыли посуду. Так почему же до сих пор стоит неприятный запах? Вероятный ответ: вам, вероятно, нужно почистить слив раковины.

Время работы: 15 минут

Уровень мастерства: начинающий

Вы, вероятно, слышали о некоторых быстрых способах устранения проблемы, но для того, чтобы избавиться от затянувшегося запаха из слив, требуется нечто большее, чем просто щёлкнуть выключателем и бросить несколько лимонных корок. Хорошая новость заключается в том, что у вас в кладовке наверняка есть все необходимые средства, а эффективная глубокая чистка займёт всего 15 минут.

Как часто чистить слив раковины

Лучший способ не допустить появления запаха из слива раковины — каждый раз, когда вы включаете воду, смывать остатки пищи сильным потоком воды. Совет бросать кожуру цитрусовых также помогает освежить воздух, но не слишком способствует очистке слива.

Частота очистки зависит от того, как часто вы пользуетесь измельчителем отходов для раковины. Если вы пользуетесь им ежедневно, проводите тщательную чистку хотя бы раз в месяц, но лучше раз в две недели!

Что вам понадобится

Оборудование / инструменты

Материалы

Инструкция по глубокой очистке измельчителя пищевых отходов

Шаг 1. Соблюдайте технику безопасности

Измельчитель — это мощный прибор, а безопасность — это первый шаг. Прежде чем приступить к очистке, отключите устройство от розетки под раковиной или выключите рубильник, подающий питание. Да, вы можете просто воспользоваться выключателем, но несчастные случаи случаются, и часть процесса включает в себя опускание руки внутрь измельчителя. Поэтому мы рекомендуем быть как можно более осторожными!

Шаг 2. Почистите перегородку и сливное отверстие

Перегородка — это гибкий кожух в сливном отверстии над устройством. Каждый раз, когда вы включаете измельчитель, лопасти вращаются, перемалывая пищу, так частицы попадают на нижнюю сторону перегородки. Эти остаточные частицы часто являются причиной неприятного запаха.

Насыпьте немного пищевой соды на влажную кухонную губку. Используйте абразивную сторону губки для ещё лучшей очистки. Наденьте резиновые перчатки и протрите губкой нижнюю сторону перегородки и всё вокруг сливного отверстия. Часто промывайте губку горячей водой и добавляйте пищевую соду после каждого промывания.

Шаг 3. Почистите камеру измельчения отходов

Как только перегородка будет очищена, проведите рукой дальше вниз в камеру измельчения и почистите стенки. Снова часто ополаскивайте губку и каждый раз добавляйте больше пищевой соды. Пищевая сода действует как мягкий абразив для удаления прилипшей пищи.

Работайте осторожно и медленно, пока не достигнете дна камеры, где расположены ножи. Как только камера станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 4. Промойте камеру пищевой содой и дистиллированным белым уксусом

Следуйте этим шагам, чтобы добиться наилучших результатов очистки.

  • Начните со стороны слива.
  • Добавьте половину чашки пищевой соды прямо в слив.
  • Медленно влейте одну чашку дистиллированного белого уксуса.
  • Закройте слив измельчителя пробкой, чтобы реакция вспенивания была сдержана в системе слива.
  • Подождите 10 минут.

Шаг 5. Включите питание измельчителя

Пока вы ждёте, когда пищевая сода и уксус очистят слив, восстановите питание устройства, подключив его к сети или включив рубильник.

Шаг 6. Промойте слив прибора

Когда пенообразование прекратится, промойте слив измельчителя (и другой слив, если он имеется) струёй горячей воды с максимальным давлением. Дайте воде стечь не менее двух минут.

Советы по поддержанию приятного запаха в сливе раковины

  • Для быстрой очистки (если у вас нет времени на тщательную чистку) заполните камеру измельчителя кубиками льда и добавьте одну чашку уксуса. Включите воду и дайте прибору поработать, пока не прекратится скрежет. Лёд поможет соскрести остатки пищи со стенок камеры.
  • Измельчите кожуру цитрусовых и лёд, чтобы освежить застоявшийся слив.
  • Не сливайте в измельчитель кулинарный жир или масло, поскольку они могут затвердеть, а также стать причиной засоров и неприятного запаха.
  • Всегда держите измельчитель работающим чуть дольше после того, как перестанете слышать, как он разбивает пищу, чтобы убедиться, что мелкие частицы также смыты.
  • При каждом включении измельчителя используйте сильный поток воды, чтобы слив быстро очищался.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии