iOSТехнологии

Секретный способ перезагрузки iPhone

Это не очевидно, но у вашего iPhone есть секретный способ перезагрузки

Когда ваш iPhone не работает, лучшим первым шагом будет перезагрузка. Простая перезагрузка часто устраняет временные ошибки и сбои в работе всех устройств, и iPhone не является исключением. Однако в отличие от Android, в iOS система перезагрузки реализована не слишком очевидно. Как правило, рядовой пользователь полностью выключает iPhone, а затем включает его снова, чтобы выполнить перезагрузку. Однако как оказалось, способ перезагрузки на iPhone существует, просто он скрыт.

Возможно, вы уже знаете, что у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до выключения iPhone. Вы можете нажать и удерживать кнопку регулировки громкости и боковую кнопку вместе, чтобы вызвать ползунок выключения, или зайти в «Настройки» > «Общие» и выбрать «Выключение» в нижней части страницы. И ещё есть принудительный перезапуск или «жёсткая перезагрузка» (так называемый «hard reset»): если iPhone не реагирует на нажатия и не выключается, вы можете быстро нажать и отпустить кнопку увеличения громкости, быстро нажать и отпустить кнопку уменьшения громкости, затем нажать и удерживать боковую кнопку, чтобы заставить iPhone выключиться. Если удерживать боковую кнопку нажатой, iPhone в конце концов включится. Однако жёсткая перезагрузка обходит обычные шаги iOS при выключении iPhone, поэтому этот способ не является предпочтительным.

Как же перезагрузить iPhone иначе?

Siri перезагрузит iPhone за вас. Если ваш iPhone обновлён как минимум до iOS 16 (я пользуюсь iOS 16.2), вы можете просто попросить Siri перезагрузить iPhone за вас. Как сообщает Нельсон Агилар из CNET, всё, что вам нужно сделать, это разблокировать iPhone, затем сказать что-то вроде «Эй, Siri, перезагрузи мой iPhone», и цифровой помощник ответит: «Просто для подтверждения, вы хотите перезагрузить это устройство?». Скажите: «Да» или нажмите «Перезапустить» на всплывающем окне, и ваш iPhone погаснет. Через несколько секунд вы увидите, как логотип Apple появится сам по себе, а через некоторое время экран блокировки снова загорится.

Если вам интересно, вы также можете попросить Siri выключить ваш iPhone, так, что вам не придётся даже пальцем шевелить, чтобы выключить его. Тем не менее вам придётся загружать его обратно вручную. Похоже, Apple так и не придумала, как сохранить работу Siri при выключенном iPhone.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии